salam les filles encors des astuces
Les astuces de nos mères
Comment vérifier la cuisson d'un gâteau ?
Il suffit de planter le couteau dans le gâteau. S'il ressort propre, alors le gâteau est prêt. Sinon, la cuisson n'est pas terminée...
Comment peler facilement les tomates ?
Faites chauffer de l'eau dans une casserole, et plongez-les dedans un instant, jusqu'à ce que la peau se décolle. Ensuite, il n'y a plus qu'à peler.
Que faire du pain rassis ?
Faites-en des tranches, trempez-les dans du lait froid, puis dans un œuf battu, et faites dorer à la poêle. Vous obtiendrez du pain perdu, à déguster chaud, saupoudré de sucre. (pour du pain perdu au chocolat : ajouter du cacao en poudre dans le lait)
Comment faire dorer les pâtes feuilletées ?
Avant d'enfourner, badigeonner la pâte d'un œuf entier battu, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Comment rendre les gâteaux moins secs ?
Ajouter un peu de lait dans la préparation pour rendre la gâteau plus moelleux.
Comment éplucher les courgettes ?
Pour garder le maximum de vitamines, et éviter que la courgette ne s'émiette, ne l'éplucher qu'une fois sur deux, dans le sens de la longueur (après l'avoir lavée en frottant).
Comment ranger ses fruits ?
Ne pas mélanger les agrumes avec les autres fruits car ils en activent la maturation.
Comment contrôler la cuisson d'une crème ?
Pour contrôler la cuisson d’une crème anglaise, passer un doigt sur le dos de la spatule nappée de crème. Si la trace du doigt reste visible, elle est cuite, sinon continuer à tourner régulièrement avec la spatule.